Sukseskan Haul Abah Guru Sekumpul ke-19, RS Ansari Saleh Siapkan Tim Kesehatan & Warung Gratis

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moch. Ansari Saleh turut menyukseskan Haul ke-19 Muhammad Zaini Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul) Tahun 2024. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 (dua) hari, yakni Sabtu 13 Januari dan Minggu 14 Januari 2024. Untuk Warung Gratis berlokasi di Jl. Gubernur Syarkawi, Handil Bakti, Kec. Alalak, Kabupaten Barito Kuala (Dekat Simpang 4 Handil Bakti) dan untuk Posko Kesehatan berlokasi di Jl. Guntung Alaban, Depan Gang Riayah (Samping Alfamart).

Warung gratis yang disiapkan oleh RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh menyediakan Nasi Bungkus, Roti, Snack, Kopi, Teh, dan Air Mineral dengan total kurang lebih 3000 Pax untuk dibagikan kepada Jama’ah Haul yang melintas di depan Warung Gratis. RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh juga memberikan dukungan berupa Pelayanan Kesehatan dengan mengirimkan total 17 orang Tim Kesehatan yang akan melaksanakan pelayanan dasar rujukan kesehatan pada Posko Rujukan Kesehatan.

Dalam kegiatan pembagian makanan dan minuman di Warung Gratis tersebut juga dihadiri langsung oleh Direktur RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh, Bapak dr. Among Wibowo M.Kes., Sp.S yang ikut serta membagikan Nasi Bungkus kepada para Jamaah Haul. Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu para Jama’ah Haul yang hadir baik dalam hal ketersediaan makanan dan minuman maupun pelayanan kesehatan.