Kunjungan Walikota Banjarmasin Ke RSAS

Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina Beserta Rombongan dari Pemerintah Kota Banjarmasin, melakukan kunjungan ke RSUD Ansari Saleh. Dalam kegiatan tersebut, Walikota Banjarmasin didampingi Direktur beserta Wakil Direktur RSAS menjenguk bayi yang ditemukan dalam kardus oleh warga di daerah Jalan HKSN, Alalak Utara, Banjarmasin.

"Alhamdulillah kondisi kesehatan Bayi tersebut sudah membaik. Pihak berwenang juga masih melakukan penyelidikan dan pencarian, terhadap orang tua Bayi tersebut." ungkap Walikota Ibnu Sina kepada wartawan. Disinggung terkait biaya, beliau menyatakan bahwa seluruh biaya akan ditanggung Pemerintah.

Direktur RSAS, Dr. dr. Izaak Zoelkarnain A.,Sp.OT menyampaikan kepada awak media bahwa Kondisi bayi secara umum berangsur membaik, namun masih perlu penanganan intensif dan terus dipantau oleh Dokter dan perawat.

Kejadian pembuangan bayi yang kerap terjadi di wilayah kota Banjarmasin ini juga menjadi sorotan oleh Pihak berwenang, karena jumlahnya cenderung meningkat.

(HUMAS/ IT/ RSAS)