Dukung Aplikasi MAS ASEP, BPJS Regional Kalimantan kunjungi RSMAS

Dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan dan kerjasama, BPJS Regional Kalimantan bersama perwakilan dari BPJS Pusat melakukan kunjungan kerja ke RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh pada Selasa, 15 Juni 2021.

Pertemuan ini bertujuan untuk review penggunaan aplikasi  MAS ASEP yaitu pelayanan kefarmasian dengan menggunakan sistem resep elektronik. Dengan penggunaan resep elektronik ini maka dokter tidak lagi menggunakan penulisan resep secara manual/ tulis tangan.

Dari pertemuan ini, menurut pihak BPJS model pelayanan resep elektronik MAS ASEP di RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh bisa dijadikan sebagai pilot project pengembangan layanan e-resep di luar pulau Jawa.

Dengan adanya kordinasi oleh kedua pihak diharapkan terjalin kesepahaman untuk penggunaan aplikasi berbasis sistem elektronik sehingga akan mengurangi penggunaan media kertas dan sistem pembayaran klaim rumah sakit menjadi lebih efektif dan efisien.

Dalam pertemuan ini pula, baik pihak RSMAS dan BPJS sama-sama mendukung pengembangan sistem informasi rumah sakit, e-rekam medik, dan e-resep.  Selanjutnya akan kembali berkordinasi lebih lanjut untuk teknis kegiatan. (humas/it/rsmas)

Dok. Tim BPJS Pusat tinjau pelaksanaan E-Resep di Polklinik dan Depo Rawat Jalan