Jambore Aksi Bersih Sungai

Persoalan lingkungan khususnya masalah sampah masih menjadi isu utama lingkungan hidup di dunia, sudah selayaknya menjadi tanggung jawab kita bersama untuk mengelola sampah secara bijaksana. Perlunya kolaborasi dan sinergi lintas wilayah, lintas sektor dan lintas generasi untuk mewujudkan lingkungan hidup banuan yang bebas sampah.

Momen Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang diperingati setiap tanggal 21 februari, dapat menjadi media untuk memberikan aksi nyata kepedulian terhadap sampah oleh seluruh kalangan masyarakat, untuk itu RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh turut berpartisipasi dalam kegiatan peringatan HPSN dengan ikut membersihkan area yang sudah ditentukan oleh Sekretariat Daerah Prov. Kalimantan Selatan melalui surat nomor : 600.4/00322/PSLB3K/DLH, tanggal : 16 Februari 2023, Hal : Jambore Aksi Bersih Sungai HPSN 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at 24 Februari 2023, adapun RSUD Ansari Saleh Banjarmasin bertugas membersihkan area sungai pada Kelurahan Basirih Selatan Kec. Banjarmasin Selatan, yang mana terdapat 6 SKPD lain yang ikut bergotong royong di area tersebut, selain itu warga sekitar juga turun membantu dalam kegiatan tersebut.