Sekitar 20 M Aset RS Ansari Saleh Dimusnahkan

Sebanyak 6 buah truck dipergunakan untuk mengangkut aset aset di RS Ansari Saleh yang sudah dihapus dari daftar aset untuk dimusnahkan. Perkiraan aset yang dimusnahkan senilai 20 Miliar Rupiah. Aset aset tersebut bertumpuk digudang logistik rs ansari saleh yang kemudian diangkut menuju tempat pembuangan akhir kota Banjarmasin di Basirih. Pemusnahan ini disaksikan langsung oleh Direktur RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh Banjarmasin (Among Wibowo) dan Plt. Wakil Direktur Administrasi & Pelayanan (H. Hasan) beserta jajaran, juga 2 orang perwakilan dari Badan Keuangan Daerah (BAKEUDA).

Sesuai dengan peraturan No. 12 Tahun 2018 Tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah, bahwa pemusnahan bisa dilakukan dengan  dibakar, dihancurkan, ditimbun, ditenggelamkan atau cara lain sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Kegiatan pemusnahan kali ini dilaksanakan pada kondisi cuaca yang sedang hujan sehingga tidak memungkinkan untuk dilakukan pembakaran, yang mana akhirnya dimusnahkan dengan dikubur dalam lubang sedalam 5 meter menggunakan alat berat.