Bergerak Gotong Royong Bagi Air Bersih, Bersihkan Semak dan Bagi Masker

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menggerlar Apel Mitigasi dan Penanganan Bencana Kebakaran Hutan, Lahan dan Kekeringan pada Sabtu Pagi, 09 September 2023 di Banjarbaru. Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau yang akrab dipanggil Paman Birin  memimpin langsung kegiatan tersebut yang diikuti seluruh SKPD lingkup Pemprov Kalsel termasuk RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh.

Rangkaian kegiatan kali ini meliputi pembagian air bersih diberbagai titik warga yang kesulitan mendapatkan air bersih akibat adanya kekeringan yang panjang, membagikan masker kepada warga dan pengguna jalan untuk mengurangi dampak dari kabut asap yang terjadi di Provinsi Kalimantan Selatan khususnya di Kota Banjarbaru, serta membersihkan semak di kawasan perkantoran Pemprov. Kalsel sebagai upaya pencegahan dini dari potensi kebakaran lahan.

Disamping berbagai kegiatan diatas, RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh juga mengirimkan 1 buah Ambulance dengan personel 4 orang tenaga kesehatan (Dokter dan Perawat). Dalam rangka mendukung kegiatan, Tenaga Kesehatan RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh ikut memberikan layanan kesehatan dan bantuan perawatan kepada masyarakat sebagai wujud komitmen pemerintah untuk membantu masyarakat terdampak.