Kunjungan Studi Banding Rumah Sakit Umum Syifa Medika tentang Modular Operating Theater dan Operasional Kamar Operasi

Jajaran Komisaris (M. Fauzul Akbar) dan Direktur (dr. Puga Sharaz Wangi) beserta Pejabat Struktural Rumah Sakit Umum Syifa Medika Banjarbaru berkunjung ke Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Moch. Ansari Saleh dalam rangka Studi Banding tentang Modular Operating Theater (MOT) dan operasional Kamar Bedah yang standar.Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 19 Februari 2024. Langsung disambut oleh Direktur Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Moch. Ansari Saleh (dr. Among Wibowo, M.Kes., Sp.S), beserta jajarannya kegiatan ini bertujuan untuk memberikan referensi dan pembelajaran sebagai bahan kepada RSU Syifa Medika Banjarbaru.

Sebanyak 6 orang Tim Studi Banding dari Rumah Sakit Umum Syifa Medika yang terdiri dari Komisaris, Direktur, Kepala Bidang Pelayanan Medik, Kepala Bidang Penunjang Medik, Kabag Administrasi dan Umum, dan Kepala Keperawatan, menggali informasi terkait Modular Operating Theater (MOT) dan operasional Kamar Bedah yang standar. Adapun Narasumber dari Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Moch. Ansari Saleh adalah SDM yang kompeten dibidangnya yaitu perawat ahli dari Kamar Operasi dan kepala Instalasi Perawatan Sarana Rumah Sakit. Setelah disambut di ruang auditorium lantai 2 Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Moch. Ansari Saleh oleh Direktur dan jajarannya kegiatan pembelajaran dilanjutkan untuk peninjauan langsung Kamar Bedah.